18 декабря тема занятия курса «Россия – мои горизонты» в 6 - 9 классах #МБОУКесемскаяСОШ - "Россия индустриальная: пищевая промышленность и общественное питание"
 Продуктивный день начинается с полезного завтрака. А как появляется завтрак? Всё, что мы едим, — результат работы пищевой промышленности.
 Как устроена пищевая промышленность? Отрасль объединяет разные направления.
 Мукомольная и хлебопекарная — делают муку и выпечку. Молочная — выпускает молоко,
сыры и йогурты.
  Мясная и рыбная — производят колбасы, консервы и полуфабрикаты.
 А сахарная — превращает урожай в продукт, который делает утренний чай слаще.
 Пищевая промышленность поддерживает продовольственную безопасность страны и создаёт рабочие места по всей России.
  Мы уже знаем, что овощи, фрукты и другие продукты, выращенные в теплицах, садах и на полях, каждый день поступают на различные предприятия пищевой промышленности, в учреждения общественного питания и в конечном итоге на наши столы. Это становится возможным благодаря работе множества специалистов.
И сегодня мы говорили о том, какой путь проходят эти продукты дальше — от переработки и контроля качества до приготовления блюд и обслуживания потребителей.
Интересный ролик для занятия о производстве сахара предоставило Российское общество Знание.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.