В годы войны в связи с качественным ухудшением пищевого рациона и
преобладанием углеводной пищи резко возросла роль витаминов, которые
предотвращали возможные заболевания в армии и среди населения. Прежде
всего возросли потребности в витамине С, предупреждающем цингу.
Профессор Владимир Александрович Энгельгардт разработал способ
получения витамина С из незрелого грецкого ореха. Был построен ряд
заводов, изготавливающих витамин С из грецкого ореха.
 

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.